quinta-feira, 23 de abril de 2015

Bolo Matelassê de Balas



Bolo Matelassê de Balas

Ingredientes (10 pessoas)

  • 8 ovos
  • 330g de açúcar refinado
  • 100g de leite em pó integral
  • 150ml de água
  • 120ml de óleo
  • 10g de fermento em pó
  • 235g de farinha de trigo
  • 5 latas de leite condensado
  • 150ml de leite integral
  • 100ml de calda de cereja
  • 150g de cerejas em calda picadas
  • 25g de manteiga
  • balas  coloridas ou confetes de chocolate a gosto
  • 2kg de pasta americana
  • açúcar de confeiteiro

Tempo

110 min.

Cozedura

45 min.

Nível de Dificuldade

médio

Preço médio

intermediário
Massa
  1. Unte 3 assadeiras com 22cm de diâmetro e fundo removível e reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Separe as gemas das claras e reserve.
  4. Junte o leite em pó, a água e o óleo e leve em micro-ondas por 30 segundos, misture bem e reserve.
  5. Em uma Criativa junte a farinha e o fermento peneirados e reserve.
  6. Em uma batedeira junte as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta até ficar homogêneo.
  7. Aos poucos, e em velocidade baixa, acrescente a mistura de leite em pó e a de farinha, alternando as duas. Reserve.
  8. Bata a clara em neve e junte a mistura anterior com uma espátula, bem devagar.
  9. Divida a massa entre as 3 assadeiras por igual e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao furar o bolo com um palito ele saia limpo.
  10. Desenforme e deixe esfriar. Reserve.

Recheio
  1. Em uma panela junte todos os ingredientes e mexa em fogo médio até cozinhar e começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
  1. Coloque um dos bolos no centro do Big Cake e abra um buraco no centro utilizando um vazador de aproximadamente 12 centímetros.
  2. Coloque metade do recheio sobre o bolo tomando cuidado para não cair dentro do buraco que foi feito. Coloque as balas no buraco até atingir o nível do recheio.
  3. Coloque outro bolo sobre a camda de recheio deixando-os alinhados. Repita o furo feito no bolo anterior com o vazador, coloque a outra metade do recheio sobre o bolo novamente tomado cuidado para que não cair dentro do buraco e preencha o buraco com mais balas.
  4. Por último, coloque o outro bolo sobre o recheio, faça um novo furo e preencha mais balas. Reserve.

Cobertura
  1. Em uma superfície lisa sove a massa americana polvilhando com açúcar de confeiteiro para não grudar (não é necessário muito açúcar, senão a massa ficará seca).
  2. Com um rolo de abrir massa abra um círculo (igual de pizza) com 0,5 centímetros de espessura e que tenha pelo menos 50cm de diâmetro. Coloque por cima do bolo e com ajuda das mãos alise a massa até ficar no formato do bolo. retire o excesso, até que a pasta americana fique bem rente a base.
  3. Faça desenhos sobre a massa e decore de acordo com sua preferência.
Sirva o bolo levemente gelado.
Vendas (81)9269-5180
Dividimos em até três vezes

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