quarta-feira, 22 de abril de 2015

Molho de tomate (receita)

Ingredientes (8 pessoas)

  • 1 1/2kg de tomates tipo italiano
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho esmagados, sem casca
  • 3 colheres de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de chá de folhinhas de manjericão fresco
  • 300ml de água filtrada
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  •  sal e pimenta do reino a gosto

  1. Corte os tomates e corte-os em 4 pedaços e reserve.
  2. Coloque em fogo médio uma panela grande e aqueça o azeite. Acrescente a cebola e alho e refogue-os bem.
  3. Acrescente os tomates cortados e misture bem até começarem a amolecer.
  4. Acrescente a água deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos mexendo de vez em quando.
  5. Acrescente o manjericão, o açúcar, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos.
  7. Apague o fogo e bata o molho no liquidificador até ficar homogêneo.
  8. Retorne para a panela, acerte o sal e a pimenta do reino e sirva com massas ou sua refeição preferida.
  9. Se desejar o molho menos denso, acrescente mais água e leve ao fogo e misture bem.
  10. Guarde o molho em uma Tupper Caixa para Molhos de Tomates, ou congele em uma forma de gelo Tupperware que contenha tampa de proteção para que não pegue, nem espalhe cheiro no freezer, congele e vá retirando apenas os cubos que for utilizando.
compre produtos Tupperware aqui
 http://ericaozana.blogspot.com.br/p/produtos.html 

0 comentários:

Postar um comentário