Bolo Matelassê de Balas
Ingredientes (10 pessoas)
- 8 ovos
- 330g de açúcar refinado
- 100g de leite em pó integral
- 150ml de água
- 120ml de óleo
- 10g de fermento em pó
- 235g de farinha de trigo
- 5 latas de leite condensado
- 150ml de leite integral
- 100ml de calda de cereja
- 150g de cerejas em calda picadas
- 25g de manteiga
- balas coloridas ou confetes de chocolate a gosto
- 2kg de pasta americana
- açúcar de confeiteiro
Tempo
110 min.Cozedura
45 min.Nível de Dificuldade
médioPreço médio
intermediário
Massa
- Unte 3 assadeiras com 22cm de diâmetro e fundo removível e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Separe as gemas das claras e reserve.
- Junte o leite em pó, a água e o óleo e leve em micro-ondas por 30 segundos, misture bem e reserve.
- Em uma Criativa junte a farinha e o fermento peneirados e reserve.
- Em uma batedeira junte as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta até ficar homogêneo.
- Aos poucos, e em velocidade baixa, acrescente a mistura de leite em pó e a de farinha, alternando as duas. Reserve.
- Bata a clara em neve e junte a mistura anterior com uma espátula, bem devagar.
- Divida a massa entre as 3 assadeiras por igual e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao furar o bolo com um palito ele saia limpo.
- Desenforme e deixe esfriar. Reserve.
Recheio
- Em uma panela junte todos os ingredientes e mexa em fogo médio até cozinhar e começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Coloque um dos bolos no centro do Big Cake e abra um buraco no centro utilizando um vazador de aproximadamente 12 centímetros.
- Coloque metade do recheio sobre o bolo tomando cuidado para não cair dentro do buraco que foi feito. Coloque as balas no buraco até atingir o nível do recheio.
- Coloque outro bolo sobre a camda de recheio deixando-os alinhados. Repita o furo feito no bolo anterior com o vazador, coloque a outra metade do recheio sobre o bolo novamente tomado cuidado para que não cair dentro do buraco e preencha o buraco com mais balas.
- Por último, coloque o outro bolo sobre o recheio, faça um novo furo e preencha mais balas. Reserve.
Cobertura
- Em uma superfície lisa sove a massa americana polvilhando com açúcar de confeiteiro para não grudar (não é necessário muito açúcar, senão a massa ficará seca).
- Com um rolo de abrir massa abra um círculo (igual de pizza) com 0,5 centímetros de espessura e que tenha pelo menos 50cm de diâmetro. Coloque por cima do bolo e com ajuda das mãos alise a massa até ficar no formato do bolo. retire o excesso, até que a pasta americana fique bem rente a base.
- Faça desenhos sobre a massa e decore de acordo com sua preferência.
Sirva o bolo levemente gelado.
Vendas (81)9269-5180
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