Ingredientes (6 pessoas)
- MASSA DE BISCOITO
- 1 pacote de biscoito aveia e mel
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- MOUSSE
- 250g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de café solúvel, diluído em 1/2 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de licor de café.
- COBERTURA
- 1 caixa de chantily cremoso
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
Massa:
- Leve os biscoitos ao Quick Chef e triture-os formando um tipo de farofa.
- Despeje essa farofa em uma Tigela Criativa, junte a manteiga já amolecida, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos e forre 04 a 05 forminhas individuais redondas com fundo removível.
- Leve ao forno a 180ºC pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Mousse:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve.
- Separe as claras das gemas.
- Reserve as claras e peneire a gemas.
- Em uma Criativa misture o chocolate derretido com as gemas
- Adicione o açúcar mascavo, o café, a essência de baunilha e o licor de café.
- Bata as claras em nove no Speedy Chef e
- Gradativamente, junte às claras em neve o creme de café no próprio Speedy Chef, e bata até o creme ficar aerado. Se precisar, finalize a mistura com uma espátula.
- Despeje o recheio sobre as massas até o limite das forminhas.
- Leve à geleira por 04 horas.
Cobertura:
- No Speedy Chef, siga as orientações descritas na embalagem de como preparar o chantily.
- Bata os todos os ingredientes no Speed Chef até formar um chantily de chocolate e consistente.
- Utilize um saco de confeitar para decorar as tortinhas.
- Decore com grãos de café, groselha fresca e/ou folhinhas e hortelã.
0 comentários:
Postar um comentário